Мысли XXIV

Мы все, в наказах, и полжизни разом,
Мойрам пряжи мало, для твоих капризов,
И, вот зараза, ты просыпал разум,
Номер ожидал, так и прожив, в репризе.
* * *
Так, во всём, повсюду, где только видано,
Да уж, сюжет закрученный, как гайка.
Мы бьём посуду, дав иконы, с книгами,
Нашим детям, с фразой: "Лучше почитай-ка".


Рецензии