Я потерял её по собственной вине
Не проявил терпения, был грубым
Когда она ждала меня в окне
Я пробовал на вкус другие губы
Я заполнял пробелы без неё
Чужими лицами в хмельном угаре
Я избегал своё холодное жильё
И время коротал в соседнем баре
Я веселился и испытывал судьбу
На прочность проверяя её чувства
Она ждала. А я сжимал толпу
В своих шальных объятиях до хруста
Она смиренно слушала в ночи
Истории о бравых похождениях
Я много лгал, не находя причин
Отказывать развязным в наслаждении
Я разучился ей смотреть в глаза -
Мне ведом стыд и человеческие муки..
Я в ней страданий духа не узнал
И перестал ценить родные руки
Я упивался славой и вином
Признание толпы пьянили душу
Она ждала. А я упорно шёл на дно,
Но слишком поздно это обнаружил
В доступности утех не видел рок -
На чистоплотность испытание от неба.
Любовь всей жизни разглядеть не смог
Я потерял её. И больше счастлив не был.
***
Я не способен оставаться в тишине
Мне тишина напоминает о потере.
Когда она - ждала меня в окне -
Я, дурень, в своё счастье не поверил.»
Эльмира Зейналова
#zeynalovapoetry #elmirazeynalova #новыйстих #серебрянныйвек #стихи #авторскиестихи
Свидетельство о публикации №121012702246
Есть грубые и нечуткие мужчины.
Но ваш лирический герой, в конце концов, раскаялся. Значит, не совсем ещё безнадёжен.
Стихотворение красивое и выразительное, мне очень понравилось.
Надия Медведовская 10.02.2023 02:48 Заявить о нарушении