Неизвестные ранее хроники Риддика
Я сижу, курю взатяг.
Мне приснилось, что мой враг -
Беспощадный Ричард Риддик.
Сильный, мощный, словно дуб,
И в глазах горит азарт,
Грациозен, как гепард,
В меру весел, в меру груб.
Взяв стальную в руки чашку
И нагрев ее края,
Он, желаний не тая,
Мне слегка поджарил ляжку.
Потом вынул острый нож
(и еще зачем-то шпатель)
И сказал: - А ты, приятель, -
Молодец, что не орешь.
Я бы крикнуть даже рад,
Только мой трусливый голос
Скрылся, как в корягу полоз,
Прихватив весь звукоряд.
Ричард сверлит взглядом душу,
Ножичком играясь грозно,
Знать, настроен он серьезно
Покромсать меня, как грушу.
Ситуацию кляня,
Так, что мозг едва не вытек,
Я гадал, за что же Риддик
Обозлился на меня?
Страх струился по спине,
Сам весь белый, словно мел.
Может, этот зверь узрел
Некромонгера во мне?
Чуть в истерике не бился
С натуральности кошмара,
От сердечного удара
Спасся тем, что пробудился.
Сигарета догорит,
Сон отправлюсь досмотреть,
Интересно всё же ведь,
Как я буду там убит?!
Свидетельство о публикации №121012702235