***

О, хоровод стихий, сомкнувших круг,
Ревущим пением излученье!
Когда всё стихло, еле слышный звук
Искрящей сферы – порождение.

Клубы огня пылающий экстракт
И вихрь, и смерч, сверкающие светы.
Был соткан мир безжизненной планеты,
Эфиром освятился вечный мрак.

В той каменной пустыне Сущий дух
Запел мелодию о жизни вслух.
Явились воды - добро волшебство,
Исток любви и колыбель всего.

Вслед над землёю вспыхнул свод небес -
Созвездий мир божественная песнь.
Средь океана показалась твердь,
Вдохнул Всевышний вечну круговерть.

Благословен был каждый колос, злак.
В воде и в небе - размноженья знак.
И всё живое приносило плод,
Согласье лада в полноте сфирот.

26.01.2021

Здесь и сейчас для Вас ...


Рецензии