Саше внуку в детстве бабушка даёт свой совет...

 Ах, внучек милый мой,      
 ну какой же ты большой,
 бабушку слушать не желаешь, 
 да и уроки пропускаешь. 
 Говорю тебе всегда,         
 что грамота нужна,   
 грамотный человек,      
 умный на век, а дурак,так.
 Давай - ка будем мы едины   
 и книги (уроки) победим мы,
 ты получишь четыре,       
 пять и давай Ура! кричать.
 Бабушка тебе скажет,       
 так держать!               
 Ты носик задерешь            
 и пятёрку принесёшь.       
 Всё зависит от тебя,         
 вот такие вот дела!               
               
 P. S. :стих был написан ещё в
 2010 году, уже внук вырос,
 взрослый. Но это писалось не
 про внука,               
 а просто, что навеяло,      
 но и во время учёбы внука.


Рецензии