Грязовец

Грязовец – моя родина,
Город, где детство прошло,
Под ароматы смородины
Сердце любовь обрело.

Яблони, флоксы, черемуха –
Милой провинции дух.
Как соловьи в летних сумерках,
Помнишь, ласкают слух?

Город весною сиреневый,
Осенью – золотой,
Жизнью живет размеренной
Ситцевый город мой.

В пшеничных полях затерянный,
Купеческий, мастеровой -
История здесь не потеряна,
Город полон еще стариной.

И живет она в облике улиц,
Дышит строчками книжных страниц.
Я на верность ему присягнула
Городку между двух столиц.


Рецензии