Весёлый хоровод

Весёлый хоровод в самозабвении кружит,
Незримой паутиной лета бабьего плывёт,
Иль шлейфом нежным искрами снежит.
Кому как в голову видение взбредёт.

Неважно всё, он мыслью призрачной живет,    
И свой в экстазе танец грацией вершит.
Незримый кто-то в небесах мелодию ведёт
А цепочка девиц парит, парит, парит!    
               
Вот к берегу её озёрному песчаному несёт,         
Дыханьем ветерка на гладь воды заводит.
Лебёдушек косяк уже по заводи плывёт.

Окончен танец - музыка небес остановилась,
Но кто-то в ужасе: О, боже, это же вода!
И вся шеренга хоровода провалилась.
------------------------------------
Не будем кровожадны - это только сон,
Но всё же - мысль глубокую наводит он.

Январь, 2021


Рецензии