Про любовный старика конфуз
И каждый день стал к ней приставать:
Ты брось, ленивого мужа своего Адрюху,
Вдвоем песни петь будем, землю весной пахать.
Проведала об измене дедова старуха
Пошла к Андрею, чтобы об этом рассказать,
А воротившись в дом свой, надрала ему оба уха
И пригрозила, как собачку, у сарая привязать.
А у соседки-молодухи, тоже разразился негаданный
скандал:
Верную жену Андрей приревновал к деду с дуру
Орал, как недорезанный, немало слов плохих сказал
Вскочил на серого в яблоках коня и куда-то ускакал.
...Признал себя виновником всего, неугомонный дед,
Попросил прощения у соседки-молодухи,
Стал звонить Андрею, вечером, утром и в обед,
Пока тот не возвратился к любимой жене с голодухи.
Растрогалась, расстроившаяся было, и дедова старуха,
Подсуетившись - накрыла стол, достала из заначки самогонку;
Забыв про все плохое, на радостях поцеловала его оба уха,
И нечаянно пролив напиток дорогой с котлетами в тарелку.
Про конфуз любовный, соседи со смехом вспоминают,
Много лет домами дружат, вместе ездят на курорт,
На праздники пирогами и вареньем угощают,
А когда помощь в чем нужна, друг другу помогают.
26.01.2021. Виктор СТАРИК
Свидетельство о публикации №121012700192
Людмила Савина 5 26.07.2021 09:19 Заявить о нарушении
Виктор Старик 26.07.2021 10:31 Заявить о нарушении