Дороги

Дороги, печали, тревоги,
сколько их ещё впереди.
Подожди ещё немного:
мы же только в начале пути.

Пороги, овраги, и дебри.
Только ты назад не смотри.
Уходя от крыльца родного
в путь. Лишь вперёд идти.

Уступай осторожно тропинку,
проезжать вперёд не спеши.
Будь ты хоть хворостинкой --
в оживлении трассы держись.

Будь упрямой, податливой, странной,
открывая другим двери в рай.
Помни: нет дороги обратной.
Со своей – ни свернуть, ни понять.

Тропинка, дорожка, дорога.
С тобой её вместе прошли.
Чего ждать? Осталось немного.
Ты же только в начале пути.

    05.11.2004


Рецензии