Лихое время. Двадцать первый

            ***
Лихое время. Двадцать первый.
И год, и век - одно лицо.
Мои прочнее стали нервы
В дуэли с кликой подлецов.

Суровой правдой сыт по горло,
Но стержень прочен изнутри.
Глаза противника есть свёрла
С увеличительных витрин.

Они бессовестны и лживы,
В надменной алчности пусты.
Так падальщик с чужой наживой
От страха прячется в кусты.

Насквозь мне виден дух изгнивший
И мутный взгляд чужих нажив.
Тот, кто души изгадил ниши,
По правде мёртв, но ложно жив.

25.01.2021-27.01.2021


Рецензии