Не я

В моих глазах вы отражаетесь
Всей своей болью и теплом,
И в них же заново рождаетесь
Потом.

Могу я все ваше привычное,
Зеркальным отразить стеклом,
И повернуть давно статичное
Вверх дном.

Со мною каждый видит разное,
Разную, разного себя.
Все: неприятное, прекрасное -
Не я.

К вам прихожу по приглашению,
Как звезды сложатся, шутя.
И ухожу по расторжению,
Любя.

Со мной комфортно, дискомфортно,
Приятно, неприятно,
Тлен, надежда,
Преданность, сомнения-
Плен.

Не усидеть на стуле ровно,
Не убежать от своих вен,
Пока я здесь - мы вместе кровно.
Рефрен.

Чтоб нивелировать привычное,
Могу примером, трусом стать.
Но не хочу спасением лично
Вас унижать.

Вы сами справитесь с судьбою,
Не мне за вас сейчас решать.
Вы иногда сами с собою.
Я - спать.


Рецензии