Как устроена природа
Не отвечу я наверно…
Но всегда на эту тему,
Рассуждаю непременно.
Изогнулась над лесами,
Голубая сковородка.
И поджаривает солнце…
Да, нелёгкая работка…
И пыхтят на сковородке,
Пузыри от солнца жара,
Значит облака возможно…
Получаются из пара.
Меж собой они резвятся,
И знакомятся, и тают,
А когда столкнутся в тучи,
Серым дождиком бывают.
Капли прыгают на землю,
Как стеклянные колечки,
Так играючи и звонко,
Наполняют русло речки.
А под снежною горою,
Спит диспетчер - великан,
По утрам он речку эту,
Отправляет в океан.
От чего сияют звёзды?
Я пока, что не осилю…
Но придумала б конечно,
Если б только вы спросили.
Свидетельство о публикации №121012701632
Какая тонкая философия,
для детей уж слишком...
хотя, все мы дети пока живы...
почитаю дальше, интересно! 😊
Алла Ганновер 28.01.2021 21:20 Заявить о нарушении
Татьяна Штарк 21.03.2021 20:34 Заявить о нарушении