Глава 8. Не беги от меня
- Ты даже не выпьешь кофе, Демир?
- Работа не ждёт. Сегодня мы, возможно, заключим очень выгодный контракт с немцами.
- Лёгкой тебе работы!
- Спасибо, сестра. Не скучай.
Когда Демир вышел, женщина зло рассмеялась.
- Контракт ему. Молись, чтобы не обобрали как липку. Такой же дурачок, как и отец. Он тоже наивно полагал, что неотразим. Без своей мамочки ты ничего не стоишь. А её и видеть не хочешь. Благодаря мне.
Особняк Фекели
Хюнкяр встала из-за стола отдёрнув руку резче, чем хотелось.
- Прости. - сказала, будто только сейчас поняв, что сделала. - Приятного аппетита. Если тебе лучше, Али-Рахмет, я поеду. Только позвоню Раджи, если позволишь.
- Постой же, госпожа Яман. Не беги от меня. - Фекели встал следом, забирая из её рук телефонную трубку. - Если хочешь, сам отвезу тебя. Но я не понимаю...
- Не понимаешь чего?
- Ты приезжаешь не раздумывая, узнав, что мне плохо. А когда я вижу, что плохо тебе, ты строишь между нами стену. Или я чем-то невольно обидел тебя, Хюнкяр?
- Нет, что ты, Али-Рахмет, всё просто чудесно. - взгляд женщины задержался на цветах, стоящих на столике.
- Тогда...
- Я забыла, Али-Рахмет. Забыла, что значит быть женщиной. Не самой сильной. Не той, перед которой робеют даже мужчины. Не той, от которой ждут, что она решит все проблемы мира в одиночку. Просто женщиной. Которая может позволить себе быть слабой. Которой кто-то скажет: «Поговори со мной!» и будет слушать. Аднан.. - Фекели взял Хюнкяр за руку, незаметно, даже для неё самой усадил на диван. Сел рядом. - Аднан не слушал. Аднан не спрашивал, чего я хочу, что чувствую. Аднан даже не спросил, хочу ли за него замуж. Просто купил. Как вещь. Ему нужна была игрушка. Картинка. На публике мы выглядели просто идеальной парой. Когда появился Демир, мне показалось, что он - утешение от Аллаха за все мои страдания. Я готова была сжечь весь мир за одну слезинку сына. Потом мальчик вырос, влюбился. И тогда уже я не спрашивала, отдала за него Зулейху. Потому что видела, как сын любит её. Потому что думала, что его любви хватит на двоих. Приняла Аднанчика, как родного. Полюбила. Ни разу не разделяла внуков. Ни разу не упрекнула сына за выбор. Потому что знаю, что такое любовь. А он теперь.. - госпожа Яман замолчала, будто пытаясь вытолкнуть слова, застрявшие в горле.
- Что, Хюнкяр? Что сделал Демир Яман? Это ведь мучает тебя больше всего?!
- Демир Яман назвал своей матерью любовницу своего дорогого папочки, Али-Рахмет.
- Ч-что ты сказала?!
Особняк Яманов
К дому подъехало такси. Женщина в красном, вышедшая из него с интересом даже с азартом, осмотрелась вокруг.
- Сание! - позвала Зулейха - побудь пожалуйста с Хаминне, нужно посмотреть, кто приехал. Может что-нибудь нужно.
- Конечно. - сказала Сание и присела рядом с госпожой Азизе, спрашивая, не хочет ли она чего-нибудь.
Зулейха вышла во двор.
- Здравствуйте! Чем могу помочь?
Свидетельство о публикации №121012700150