Равноапостольная Нина

(Православный календарь)

День нынче памятный для Ленинграда-
В такой же день, в ту страшную войну,
Снята была фашистская блокада,
Державшая всех жителей в плену.

За город многие тогда молились.
Митрополит Зиновий рассказал:
"Был сон - равноапостольная Нина
Перед престолом Божиим в слезах.

Она молила Бога на коленях
Простить грехи, страдающим помочь.
Предстательство её и заступление
Немаловажную сыграло роль."

Был после храм воздвигнут, в благодарность,
Святой молитвеннице Нине там.
А то, что он с Аллеей Славы рядом-
Во Славу Божию и милость к нам.

Наталия Михайлова 879
21 января 2021 г.


Рецензии
Не зря, не зря построили Храм в том месте.
Память о войне и вечность веры.
Не проходите мимо - это стоит знать.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   27.01.2021 14:47     Заявить о нарушении
Да, Серж, и знать, и помнить. И детям эту память передать.
Мира Вам!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   27.01.2021 15:49   Заявить о нарушении