***

Вижу розовое пламя в вышине.
Это знамя моей мамы машет мне..
В чёрном платье догорая, ночь молчит.
Полумесяц в звёздах ярких серебрит.
Слышишь стоны невесомые вдали?
Это ветер тушит свечи не свои ...
Если я одену платье из огня,
Ты разрушишь ли проклятья без меня?
Знаю, скажешь, непосильный этот труд,
В вышине святые ангелы живут.
Ты же сильный и молитвами богат?!
Как на небе, на земле огни горят.

Вижу странный блеск из под ресниц.
Это страх твой или дух железных спиц?
Тени пройденного временем греха,
Роскошь зла и лжи влекут под облака..
Не криви свою улыбку, дух твой пуст,
Лесть коварна и хитра из рабских уст ...
Если я одену платье из цветов,
Ты смиришь своё наследие грехов?
Слышишь звон зеркал из длинных нот?
Без тебя теперь там матушка живёт.
С зорькой алой распрощается закат,
Как на небе, на земле заговорят.

27.01.2020г.


Рецензии