Что нужно этим листьям...

Что нужно этим листьям от меня?
Зачем в окно мое глядят с такой тревогой?
Зачем печаль вдруг среди солнечного дня,
Как перед дальней и тяжелою дорогой?

Что я должна опять понять и пережить?
Мне эти листья что-то шепчут, не понять.
Кого еще должна я отпустить,
Не разлюбив, не позабыв, судьбе отдать?

Мне каждый раз зачем-то нужно расставаться
С людьми, которых больше всех люблю.
Мне дал Господь талант влюбляться.
И я влюбляюсь, и теряю, и терплю...

11.05.2006.


Рецензии