кустик костяники
сплетен в рукавах.
Ты построить хочешь город
на живых костях.
Не изысканнее прочих
завязь паутин.
Ты назвать свой город хочешь
Новый Константин.
Винный плод и сорный плевел -
гибнет виноград.
Завари в настойку пепел.
Дашь? Я выпью яд.
На чужую шею ляжет
дедов змеевик.
Зацветёт на месте кражи
кустик костяник.
Кожу надвое распорет
твой древлянский нож.
Зреет сизым терпкий тёрен,
не ржавеет ложь.
Не проснуться мертвым дважды,
не удержит гать,
и песку моей пропажи
не пересыхать.
Свидетельство о публикации №121012701106