В дни дождливые...

В дни дождливые, печальные
Вспомни луг залитый светом,
Знойный бор в тиши хрустальной
И медовый запах лета;

Раскаленный жаром летним
У воды речной песок
И под яблоней душистой
Наш укромный уголок.

Ничего, что дождь расплакался,
Тучи гнать-не разогнать.
Солнце есть! Оно лишь спряталось.
Надо просто подождать.

Вот увидишь, сколько света
Принесет нам наш апрель.
Нежной кистью тонких веток
Нарисует акварель.


Рецензии