Дикий грех

Вот о Боге опять…
Снова старая тема тревожит…

С мясом вырвав ребро,
Всемогущий ославил нас всех!
На коленях стою
И взываю: о, Господи Боже,
Кто ответит, скажи,
За тот дикий, безжалостный грех?



Еву, мать всех людей,
Проклял Яхве на вечные муки --
И вот это нельзя
Даже древнему богу простить!
Обожая всех Ев,
И целуя их сладкие руки,
Шевелю головой:
Как мне с Троицей далее жить!



Не прощаю Ему
Все напасти на собственных тварей;
На своих – вот те на! -
Изготовленных спешно рабов.
День и ночь, без конца,
Сыплет сверху тяжёлые кары:
То чуму бросит вниз,
То покосит напастью иной.



Скоморохи дундят:
Саваоф – Бог Отец Христородец!
Ну и что! Кто Он мне --
Настоящий безжалостный враг.
Чую, вижу, что здесь,
В Новой Раше, невидимый, бродит,
Чтоб Covid-ом клевать,
Наводя дикий ужас и страх…



27.01.2021г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
А ковид,уважаемый Глеб,неслучаен.
Чтоб природа вздохнула и воздух стал чист.
Люди жили и долго не замечали,
Что до края терпения Бога они добрались.


Надежда Рыбина   28.01.2021 21:13     Заявить о нарушении