Разговор у моря

Читать бы, читать, читать...
Заснуть, погашая свечи
Корабль, моя кровать,
Уносится тьме навстречу
 
Холодною, ледяной, волной
Омывает борт ей
Небо слепИт луной
Чайки разносят вопли
 
Здесь, у семи морей
Между фелюг, баркасов
Загадочным из зверей
Я сяду на край матраса
 
Ноги спущу в волну
Руками раздвину небо
Боже, я говорю!
Послушай меня, коллега!
 
Я тоже умел творить
И натворил, похоже,
Что не захочешь простить
Здесь, да и после, тоже
 
Но, если Ты Словом смог
Создать ту волну на кАмнях
Позволь мне хотя бы слог
Оставить в воспоминаньях...


Рецензии