Укорот Сатане

С громом молний ,в пляске тверди,разбросав земли комки,
Вылез Сатана к таверне,там где пили мужики.

-"Кто меня призвал и клялся! Моим именем суля!"

Пьяный докер не стеснялся: -"Эй! Рогатый! Это Я!"

-" Как ты смел!? Какая дерзость!? Ах ты червь! Сожру тогда!"

-"Фи! При чём тут моя смелость! Ты вещай ужо сюда...
Что ты там то, разорался? Подойди!Как не родной!"

-"Ты ещё не обосрался?"

-"Был бы повод!? Боже мой!"

-"Я ж щас душу твою выну! И костями закушу!"

-"Не со мной! Я так не сгину! И пока мест ,погрешу!

Вспыхнул зал! И нет ни стула! Кто как выскочить сумел!
Собутыльников как сдуло! Двор мгновенно опустел:

-Испугал!? Но зря старался! Ты ж как родственник,собрат!"
И задорно рассмеялся: -"Я на дьявольной женат!!!"


27.01.21.Борисыч. Агалатово.


Рецензии