Это о том, как..
как ты тонешь в своей свободе,
шатаясь от стены до стены
Как знакомый пейзаж за окном
с ума порой уже сводит
Ты выучил наизусть все крыши,
вывески, дома, огоньки
Светофор монотонно зеленым дышит
и красным ярким кипит
Держишься за друзей мертвой хваткой,
они почти знают на сто все повадки
Приходишь к ним в гости-
семейные люди,
с тобою о многом рассудят
Это о том, как в момент становится душно,
ты бежишь без оглядки домой
Никто тебе больше не нужен
Мечтаешь вернуть свой покой
Примчался, улёгся, вот оно «счастье»
Выдох..легко..
Но тут шарахнуло током, ты кричишь
«Зай!-шепотом: «налей пожалуйста чай»
Закрываешь глаза, ждёшь..
Представляешь, как курит кто-то в окно,
наливает чаек, напевая под нос
одну из любимых строк
Тот, кто знает наизусть все повадки,
улыбку, ухмылку, глаза
До дрожи любит твой запах,
гладит по коже, ласкает нутро
Это о том, как сжимаешь кулак,
вырываясь из мыслей
Ну ты и чудак,
страх быть не понятым столь велик,
что проще вообще не иметь..
Делаешь алкоголя глоток
Телефон..пара строк..
Рано вставать,
завтра продолжится счёт
одиноких, свободных дней и ночей
И пусть приснится мне свет
самых добрых родных очей..
P.S.
Это о том, как мало тех, кто близкИ,
и как рождаются в заметках стихи..
Свидетельство о публикации №121012710211