Распевка

Завоешь даже не с тоски,
А  лишь метели подвывая,
Припомнив птичьи голоски.
К весне ведёт тропа кривая.

Ещё январь не помахал
Нам на прощанье рукавицей,
Но май — насмешник и нахал —
Поёт, свистит, щебечет птицей

В оглохших сумерках зимы,
Все наши мысли подчиняя.
Не ноем мы, не воем мы,
А распеваемся — для мая.

27.01.21


Рецензии