Я ключик изумрудный потерял

Я ключик изумрудный потерял
В траве, в лесу, в районе детства где-то:
Зелёным-презелёным было лето, -
Какие двери ключик отворял?
А я не знал - ходил и ковырял
В носу, боялся злого Карабаса
И думал про пиратские баркасы...
Я ключик изумрудный потерял.

Но где ты, изумрудная страна?
Куда-то острова сокровищ делись,
Деревья в янтаря и шёлк оделись,
Рассветы молодое пелена-
ли Солнце в свой туман. Росла Луна
Росинками в траве. Стал день короче
И свет тусклей - и спрятался замочек...
Но где ты, изумрудная страна?

Уставшие глаза давно пусты.
Алмазами увенчана корона
Уральских зим. Застыли в белом кроны.
Так много странной, взрослой маеты...
Прохожие - их лица и черты
Теперь полны загадок и печали,
Где мальчик тот, который был в начале,
Где то очарование мечты?


Рецензии