Украдкой звёзды загорались

Украдкой звёзды загорались,
Темнел стыдливо небосвод,
Склонялась ночь над пасторалью.
Едва заметен её ход.

Я жду тебя, с тоской сердечной
И серость эта холодит.
И знаю я, что всё -- не вечно.
Ещё не вынесен вердикт.

Ещё возможны варианты
И жизнь изменит поворот,
И разыграет свои фанты,
Где будет счастья эпизод.

Иссякнет время ожиданий
И с ним, томительная грусть.
Тоску укроет тень приданий.
В твои объятья окунусь.

И насладимся мы любовью
И выпьем чашу ту до дна.
Исчезнет тяжкое безмолвье
И растворится тишина.

И поплывём в хмельном экстазе
В блаженстве тяжело дыша.
Не проронив, при этом, фразы.
В любви растопится душа.

Украдкой звёзды догорали.
Светлел непрошеный рассвет
И луч скользнул над пасторалью,
И посылает мне: "Привет!"

26.01.2021г. © Сергей Черников


Рецензии