Какая красота в летящем снеге!

«Какая красота в летящем снеге!»

Какая красота в летящем снеге!
Так нравится мне на него смотреть.
Вот если б жил бы тоже я на небе,
Я мог бы также как и он лететь.

Но я конечно бы не падал на дорогу,
Я выбирал бы интересных мне людей.
Играл, шутил бы с ними понемногу,
Чтоб было мне и им повеселей.

Я во дворах бы строил горки детям,
Повсюду снежных баб бы я лепил.
Укрыл бы лес собою словно пледом,
Чтоб он не мёрз, и чтобы дольше жил.

Я падал бы в полях и на просторах,
Где что-то можно было бы собой спасти.
Я делал бы высокие заборы,
Чтоб снегом мне не заметать пути.

Одно меня тревожило бы точно.
Что делать мне, когда придёт весна?
Бежать водой по трубам водосточным?
Смотреть на снег уж лучше буду я…

27.01.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии