Я живу во дворе неказистом...

Я живу во дворе неказистом,
То есть в доме, но как во дворе,
Потому что на первом  - «артисты»,
А на пятом, по-моему, горем,

А в соседнем подъезде – бомжатник,
На втором – озверевшая мать,
И воняет парою ужасно –
Лучше форточку не открывать.

Справа "табор цыганский" ночует:
Вечно пьянки, танцы и крик,
А над ними всё время воюют
Самогонщица и фронтовик.

Мои окна выходят на школу,
А при ней небольшой стадион.
Я такого спряжения глагола
Никогда не встречал до сих пор.

Тут полиция ездит с опаской
И с «опаской» тусят пацаны.
Тут опаснее выйти без маски –
Снимут: маску, перчатки… штаны.

Ночью две малолетние дуры,
Налакались по самую грудь
И решили урок физкультуры
На качелях стальных вспомянуть.

Вспоминали не очень удачно –
Стук, потом трехэтажный привет.
Куст напуган надрывно и смачно,
Превратившись потом в туалет.

Полицейские ехали мимо,
Сделав вид, что не видно не зги,
А у девочек кончилось пиво
И по-моему с пивом – мозги.

Подвалило тинейджеров пара,
Тоже, знаете, с детством… ну, там
И второе рождение угара
Разлеталось к соседним домам.

Я уснул в три часа или позже,
Организм слушать крики устал.
Всё у нас хорошо! Будьте проще!
Где-то ж есть и похуже места.


Рецензии