Журналы писали 68
И компас расколол, и секстан
Потерял у прибрежных камней.
Из залива солёный туман
Выполз, будто реликтовый змей.
У меня перед окнами храм
Не тишайший мирской, а морской!
Я с балкона кормлю по утрам
Резвых чаек едой городской.
На узорах чугунных оград —
Якорей заржавелые швы.
Город в море уплыл, как фрегат,
Шелестя парусиной листвы.
Борис Орлов
(«Нева», 1991, № 9)
Свидетельство о публикации №121012609454