И хочется бежать в те города
где несомненно любят и так ждут..
где песнями, меняются года,
а в песнях тех, надеждами поют..
а эти песни, текстами родня,
как и селения, что вечны под луной..
зима, там одинокая с сумой..
нашла приют на крышах и дворах..
Её там не ругают, не клянут..
лишь могут чучелами сжечь, но в срок..
сороки, полотно испишут ..смут..
на той сторонке, что испито пуд..
И рвётся моя русская душа,
и к ставенкам, к узорам тех ворот,
где девицы гадали в Рождество..
где печка иль любви, желанный брод?
Свидетельство о публикации №121012609395