Летят вновь будни и недели

Летят вновь будни и недели,
А с ними видимо года.
Дожди бывают и метели,
И радуга наверняка.

Бывает стужа и ненастье,
И радость самого бытия.
Быть и присутствует то счастье,
Быть не настигнула беда.

Летят те самые мгновения,
Прибывшие издалека.
Грядёт однако обновление,
Ну и неведомая пора.

Как будто бы калейдоскопом,
Сами мелькают и века.
Которые прошли не даром,
Запечатлелись навсегда.

И некую летопись создали,
Изведанную им пока.
Где-то руины лишь остались,
А где пустыня и снега.

Где ледники да и раздолье,
И океан себе шумит.
Ну а душа как будто море,
По волею с небес бурлит.

Ведь непреклонные как прежде,
Остались сами времена.
Осталась всё-таки надежда,
В спасении наверняка.

Летят совсем не замечая,
Пожалуй будни и года.
Лишь только судьбы примечая,
Ну и сами видно сердца.

Как будто буря возникает,
Из тех событий издалека.
Образ однако впечатляет,
Того состоявшегося бытия.

Где было видимо рождение,
Мгновения сошли на нет.
Вновь удивляли впечатления,
Уже минувших вовсе лет.

Будто спираль обозначает,
Ту эволюцию саму.
В ней поколения покоряют,
Судьбу решают вновь свою.

Ну а другие чередуют,
Свой утверждая колорит.
Былое всё же побеждают,
Ведь время всё-таки летит.

Всем уготовлена десница,
Того вселенского холста.
Выстраивается вереница,
Тысячелетий наверняка.

Мерцают ненароком звёзды,
Другие выросли города.
Витают мысли да и грёзы,
Витает Вечность как всегда.

Смешались ведомые дали,
И с настоящим переплелись.
Года и будни явью стали,
Свой взор вновь направляя ввысь.


Рецензии