Современный романс
На сюрпризы щедрая судьба,
С тем, кого я искренне любила
И забыть с годами не смогла.
Снова я смотрю в глаза родные,
Снова нежно жмёшь мне руку ты,
А вокруг снежинки голубые
Заметают прошлого следы.
Не вернуть теперь уже былого.
Где же вы надежды и мечты?
Не сорвётся с губ святое слово,
Не прольются слёзы от тоски.
Встречам не вернуть тепло и живость,
Взгляду свет души и чистоту,
Всё вокруг так странно изменилось,
Чувства потеряли высоту.
В том, что сердце молчаливым стало,
Не твоя и не моя вина.
Видно Птица Счастья петь устала,
А Любви объявлена война!
Мир не пощадил Любовь святую,
Дивный флёр сорвав с её плечей,
И, глумясь, как грешницу..., нагую...
Бросил в бездну низменных страстей!
Снова я смотрю в глаза родные,
Снова нежно жмёшь мне руку ты,
Но теперь друг другу мы чужие
В этом новом мире - я и ты.
Мне сегодня встречу подарила
На сюрпризы щедрая судьба,
Но того,что в жизни я всегда ценила,
Подарить сегодня не смогла.
1997г.
Свидетельство о публикации №121012600925