2019. 07. 18 о клирик ли
И сколько верёвочка ни вьётся,
в "гордиев узел" соберётся.
* * *
Тру о дно и тру, и тру...
Уже и тех у тех просеял,
на бытие намыл себе*.
Смущать людей теперь придётся,
пока то не забыл.
Ну вот, уже подкралось утро.
Вопросы - утверждения...
Иль фотками, да и словами
(чтоб утолить свои хотения...)
столь милыми ему устами.
Ну а поскольку не устали
мы от праведных трудов,
извилины пока не перестали
творить ещё,
как нету тяжести оков.
Так то же - таки он,
не кот ли тот на крыше?
Быть может, он ещё повыше -
да-да, на самом на коньке,
гуляет там "сам по себе".
То есть, конечно же, по кругу
в своём, уже большом, уме,
не выходя совсем вовне.
Не так, как те - землю копают
в надежде отыскать горшок,
отлитый из керамики...
Чтобы себя и нас повергнуть
в неописуемый восторг и в шок.
Да, были не изгнанники,
трудились на своей земле
(а может быть, и странники)
там не едину тыщу лет.
Нам всем в своих творениях
отплавив пламенем привет.
Листаешь сотни, горы книг...
не ведая исток причины.
В суть изложенья как проник -
в законы их стихосложения
совсем не тронутые временем -
умом своим к тому приник!
Волна Любви в душе растёт
и возрастает в тебе рвение
всё воссоздать. На удивление
миру то. И лиру с музой им отдать,
дабы не быть ему обузой.
Но... не строй свой дом на берегу!
Придут волны "Цунами", его не сберегут.
Уже не будет его с вами.
О том строителей устерегу.
-----------------------
* - Там и здесь число одно.
Прав, да, тут без одного.
Но вовсе не безногого.
----------------------------------------------------
"Да-с, кифы" мы с раскосыми и жадными глазами" А. Блок
Кифа - камень (кремень!)
Свидетельство о публикации №121012600924