А вот в Венеции хотел бы побывать...

 

И Побывал,
Все было мокро, серо...
Лишь голуби печальные летели,
Чтоб склюнуть хлеба,
Головой вертели,
Как будто им и хлеба не давал,
Все те кто здеь собрался...
В  самом деле...
Давали все,
А как же не давать,
Слетевшимся на площадь,
Добрым птицам...
В Венеции на площади?
С торицей...
И я бы мог им все свое отдать,
Но мне хотелось просто понимать
Мы здесь зачем?
Ведь не могло присниться,
Всего лет десять
Станет заграница,
Такою близкою...
И сказочный Эдем,
Окажется таким невзрачно серым,
Как левый  берег Дона...
А затем...
Все вдруг окажется
Как будто бы знакомым,
И голуби... такие экономы...
Но были мы давно уже не первым,
Но все же очень слабеньким звеном...

Плескали веслами
Лихие гондельеры , мы проплывали
Под  мостами словно время
Остановлось..
Стали  мы все взрослыми
А только что-то в тех часх заело...
И нас застало,
Но осталось бремя
Над нам маленькми..
Только очень рослыми...
Была Венеция,
А дальше только звезды....
Первая ли премия?
Но вот запомнилось..
Венеция и звезды!


Рецензии
Романтично.
И хорошо, что это было...Венеция и звёзды.
А дождь - он везде льёт.
Спасибо, Сергей.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.09.2021 18:27     Заявить о нарушении