Бессонница

Ночь – тёмная река,
Я один сижу на берегу
И слежу за точкой поплавка,
И отвлечь вниманья не могу.

Не топлю печали я на дне,
У меня всего один резон –
Я поймать мечтаю в глубине
Сказочную рыбу, рыбу-сон.

Вот, казалось, клюнул поплавок,
В тот же миг, дыханье затая,
Делаю подсечку и рывок,
Только сон уходит от меня.

Без наживки вытащен крючок,
А с него унылой бахромой
Словно тины илистый пучок
Ум измученный свисает мой,

Клочья мыслей, памяти космы.
В этой неизбывной тишине,
Господи, кому-то снятся сны,
Но не мне.

Слов неловких плавают куски,
Оседают медленно на дно,
С тишиной звучание тоски
Плавно совмещается в одно.

Непроглядна тёмная вода,
Только волны плещут в унисон:
Не поймать мне, видно, никогда
Сказочную рыбу, рыбу… Сон.


Рецензии
Какое интересное стихотворение. Считаю тему бессонницы и тему рыбалки раскрытыми!)

Юстина Янковска   19.12.2021 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юстина! Какое интересное у Вас имя!

Дмитрий Муравкин   19.12.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.