Я прикована навеки

Я прикована навеки
К этой горсточке земли,
Там родные человеки
Бугорки свои нашли.
Рядом с ними хватит места,
Коль придет и мой черед,
Меня оденут, как невесту,
Кто-то в церковь повезет.
Там средь плачущих от горя
Священник что-то пропоет,
Ему по колено будет море,
А кого-то захлестнет.
Не хочу об этом думать,
Чтоб не тревожить смерти дух,
Нет воды пока что в трюмах,
Значит,  дело есть у рук.
Свой корабль (он  не «Титаник»)
Я веду средь рифов,  скал,
Ангел мой – души охранник,
Безопасный путь  узнал.
На него надеюсь нынче -
Ничего другого нет,
За грехи  последний вычет:
Не гожусь на постамент.
26.01.2021
23:25


Рецензии