Как испуганных испугать

пугливая  ночь  в  горсть  собрала  сны,
швырнула  краски  в  холст,
так  повелось,  сбивать  с  шагов  следы,
топтать  румяное  зарево  темнотой,
под  уздцы  вести  водопой  к  коню,
безумным  смехом  над  скалой  горевать…
вылизывали   рыбы  реку  с  одной  стороны,
с  другой,  наколачивал  панцирь  (лёд).

и  перевязали  раны  ненужным  словам,
и  штыком  продырявили  хворь,
запричитал   ворон  у  развилки  дорог
клюв  меняя  на  рот,
стихами  молился  серьёзный  поэт,
доставая  душу  на  слом,
и  влюбляться  боялись  в  его  стихи,
и  он  полюбить  их  не  мог.

а  пока  не  нашли,  кого  вечно  искали,
грань   ищет  того,  кто  за  гранью,
где  беда,   без  беды,  где  молва,  без  хулы,
где  баб  имеют  не  мужики,
против  шерсти  завязывают   отношения
в  узлах  пуповины  родства,
машут  кадила  попами,
да  месяцы  ходят  на  сносях  по пятам.

а  взгляд  полон  праведной  мести,
на  скорой  черепахе  летит  время,
ногами  вперёд  снуют  жёлтые   лица,
в  гепатитном  огне  очутиться,
внаём  бородавки  по  телу,
черепа  под  париками  седеют,
препарировать   сны  трепанацией 
тупым  скальпелем  галлюцинации.

и  только  дым  поднимался  всё  выше  и  выше,
искал  место  своё  в  облаках,
за  -  поднимали  руки  марионетки,
за  что,  -  никто  не  вникал,
кишки  пугались  расстаться  с  желудком,
а  как  станет  не  мил, 
нагретое  место  придётся  оставить,
вывалится  в  грешный  мир.

улыбкой  травили  хмурые  лица,
бритвой  полосовали  дорогу  домой,
пугливая  ночь  жалась  к  свету,
валерьянку  лакала  рядом  с  котом,
в  птиц  обращались  сны  наши  вещие,
клювы  точили  нас  напугать... 
нас  напугать,  смешно  ей  богу,
как  можно  испуганных   испугать?


Рецензии