***

Ей хочется в поле играть,
Этой свежей травой, бежим?
Комочек нервов, всё на износе,
Пойти бы в лес, да занесло, Утюжим...

Крикну, она не слышит,
Пляшет свой танец огня,
Пляшет и мне хочется,
Сажей окутать поля.

Бить по щекам льдинками,
Путать заблудших в ночи,
Там где-то свинцом сумрачным,
Их обрывались шаги.

Горячее сердце, дыхание моря,
Не выпьешь его воды и слава богу,
Тебе повезло,в руках у него весло,
Не подставляй под удар щёку.

А если рука крепка,
Так и чужую не подставишь, друг же,
Словами на ветер и он их положит,
Тут же.

Он всё отыскал,
Глотни из его глубины стакан,
Мотает веревки из горных хребтов Азии,
Напускает в глаза туман.

Он знаешь разный,
Где море и серый лад,
Иголкою в стоге сена,
Сталью чего глядят.

Осень, в ней мертвые глину
Размыли дожди,пустое же,
Ко дну прикоснувшись к ветке рябины,
Не выколет глаз шипы вхожие.


Рецензии