День снеговика

Вот и Новый Год прошёл,
Все спеты щедрые колядки
И город укрыл снежный камзол -
Хранит зима свои суровые порядки.

Мы во дворе каток залили,
Научились бегать на коньках.
Дина с Аней дружно заявили
Будут первыми в фигурных мастерах.

Саня с Петей выбрали хоккей -
Шайбу по катку клюшками гоняют.
Смело Ваня с Жорой соревнуются в бобслей,
С зимней дворовой горки спускаясь.

Дружно строили снежную крепость
Марина, Арина, Антоша и Тарас.
За большим красным прицепом,
Снежки налепив идут на абордаж!

Ну, а мы сегодня с папой вместе
Снег катаем по двору в шары.
Их скатать ведь дело чести
Для отважной детворы.

Мы старались, мы потели
Положили шар на шар.
В папин шарф снеговика одели.
Рядом весело скакал Мухтар.

Мы ведро нашли в подвале,
Мама принесла морковь.
Угольком глаза нарисовали,
Вместо носа ту морковь вставляли
И шнурками рисовали бровь.
И напялив то ведро до шарфа
Мы устали от трудов.
Посидели, остудились
И за дело взяли вновь!

Протрудились до заката
И создали на века!
Друга необъёмного охвата
Настоящего Снеговика.

А наутро он растаял, -
День его во тьму ушёл.
Но он радость нам оставил,
А Мухтар морковь нашёл!


Рецензии