Удар по сердцу...

Удар по сердцу стонет рана -
Душа на эшафот взойдёт,
Но вместо Храма встретит Яма
И тело в черноту сойдёт.

И свет померкнет пред лампадкой,
Фитиль немного затрещит,
И Лик проявится украдкой,
И божество благословит
На путь Душе…

        ***
И немного иронии

Свет померк в твоих глазах -
Тускло смотрят очи,
Нету света в небесах
В этой тёмной ночи.

Где же искру раздобыть,
Чтоб раздуть ей пламя,
Чтобы небо осветить
Ночь пожаром плавя.

Чтобы отблеск осветил
Вновь зарёю очи,
Чтобы снова полюбил
Жар любовной ночи.

Сердце рвётся из груди
Словно птица в клетке
Просит, боже, отпусти
ты меня к соседке.л


Рецензии
Всему своё время,в жизни бывает перемена.

Забина   05.06.2021 10:00     Заявить о нарушении