Разделение души и памяти о ней

Легко меня нарисовать
Любыми красками на выбор,
За мой портрет голосовать,
Ведь он не громче рыбы.

Меня легко поднять на стяг
И прикрываться моим взглядом.
Но это буду всё не я -
Меня не будет даже рядом.

Мои слова, и эти тоже,
Пройдут естественный отбор.
Ведь в каждой фразе что-то может
Пойти верхам наперекор.

Легко меня нарисовать
И без меня мной торговать,
И без меня мои слова
Покорной пастве толковать.


Рецензии