Чёрти что

Чёрти что, товарищи, от этой вашей любви до гроба!
От этих мурашек и бабочек гребанных, вездесущих,
От трепета крыльев которых  противно свербит утроба,
Я становлюсь абсолютно трезвой среди бесконечно пьющих.
Это как будто прозреть внезапно, резко, скоропостижно,
Понимать, что иллюзия - не отрывок из добрых сказок,
Перестать рисовать в голове романтичных героев книжных,
Примеряя в течение суток коктейль из дешёвых масок.
Это, когда твой мозг свободен от навязчивых, неуклюжих мыслей,
Когда небо купается в полупрозрачных оттенках
Глубоко вдыхаешь запах весны. Он приправлен цветущей вишней,
Я - экс-пленница, мой тюремщик забыт и заперт в глухих застенках.
Так что, к чёрту, товарищи, эту любовь!Четвертуйте, рубите с плеча на части!
Хоть в упор, хоть в спину, не дрогнут от страха коленки.
Если вам очень хочется верить, что в этом единственно счастье,
Не мешайте свершить мой  побег из тюрьмы Шоушенка.


Рецензии