Детство утекает по штанам...

Детство утекает по штанам.
Мудрость испаряется седая.
Только не меняется война,
Мальчиков нарядных поедая.

Кажется, почётно от меча
Падать, и кто был когда-то звОнок –
Взорваны. Зарыты. Не кричат.
В горле многочисленных ворОнок.

В ярости карабкайся. Смоги.
Молви заключительное слово.
«Брату передайте сапоги».
Гибелью свинцовой зацелован.

Крохи по карману – сахарку,
Коего поесть не довелося.
Давят молодых в своём соку
Смерти самоходные полозья.

26-01-2021


Рецензии