Снегопад
Что никому не показалось мало.
Стал в магазинах, дефицит лопат,
Катастрофически их не хватало.
Засыпал снег дороги и дворы.
На трассах вызвал пробки, беспорядки.
И, к огорченью, местной детворы,
Укрыл до вЕрху детские площадки.
Легко, не напрягаясь, без труда,
Ломал стволы, под грузом снежных веток.
И обрывал, как нитки, провода,
Людей лишая, и тепла, и света.
А люди, рады буйству января.
И, разминая скованные спины,
Лопатами махают, почём зря,
Откапывая тропки и машины.
Не испугает нас, какой-то снег.
Мы рады, словно дети, и смеёмся.
На то и есть он- русский человек.
В любой беде он скажет:- Мы пробьёмся.
Свидетельство о публикации №121012608506