Меж зёрен хОлода по коже...

Меж зёрен хОлода по коже
Течёт январь. Река во льду.
Я спал запоем – был хороший.
Момент настал. Теперь пойду.

Влачат себя автомашины,
Невыразительно рыча.
Снежинок горные вершины –
На наших шапках и плечах.

ИглУ вдохнул. Шагаю бодро,
Мороз дробя за пядью – пядь.
Нормально вроде, только бёдра
Не ощутимы в тридцать пять.

Душа поёт. А коль не сдюжу
В борьбе с колючею водой –
Под одеялом бледных кружев
Остыну. Вечно молодой.

24-01-2021


Рецензии