Венеция
Голубое парео – небо,
Островов по лагуне осколки:
Загадочный город – Венеция.
Ленты каналов, гондолы,
Карнавальные яркие маски,
Сизой тучей кружатся голуби
Над площадью святого Марка.
Стеклодувов муранских искусство:
Статуэтки и вазы цветные,
Словно слезы застывшие – бусы
И колечко - сестре сувениры.
Тонких нитей хитросплетения –
Кружевные салфетки в подарок.
Вдоль каналов дома карамельные
Рыбаков с островка Бурано.
Узких улочек лабиринты
С бельем на веревках развешанным,
Галдящие толпы туристов –
Притягательная Венеция.
Позолота дворцов помпезная,
Мрамор белый с прожилками плесени,
Штукатурка с фасадов облезлая:
Контрасты старинной Венеции.
У дверей пришвартованы лодки,
Под воду уходят лестницы,
Кирпичами заложены окна –
Затопленная Венеция.
Паутиной легенд окутана,
Свои тайны хранишь и секреты;
Бадаламенти мелодия грустная,
Мистическая Венеция.
Я мечтаю еще с тобой встретиться,
Зачарованная Венеция.
Образ твой мне ночами грезится
Зачарована я Венецией.
Ноябрь 2020
Свидетельство о публикации №121012608298
По воде грациозно, искусно.
Я же шел в павильон Биеннале
Как продвинутый идол искусства.
Тартанг Ктулху 29.07.2021 13:42 Заявить о нарушении