Татьянин день

Сколько на свете прекрасных Татьян!-
Добрых, милых, простых,
И в этот зимний день января
Мы всегда поздравляем их!

Желаем им счастья, удачи во всем,
Успехов, здоровья, конечно,
Но мало задумываемся о том -
В чем суть пожеланий сердечных?

И кто же виновница торжества -
Красоты и Божественной силы,
Кто та, что подвигом божества
Любовь ко Христу всем явила?

В пример бесконечной, великой Любви -
В мучениях, даже до смерти!
Душою своею к Нему воспарив,
Приоткрыв этой тайны дверцу!

Ко Христу вознеслась она в небеса
Светлой, сияющей голубицей,
В стройных Ангельских голосах
В тьму неверия свет пролился!

Будем и мы всегда прославлять
Великомученицу Божию - Татиану,
Будем усердно её умолять
О помощи к нам непрестанно,

Чтоб взяла она нас под своё крыло,
Покровительницей душ наших стала,
Чтоб и к нам озарение Любви пришло,
И сердце любить не устало!

*   *   *

Святая мученица Татиана,
моли Бога о нас!


Рецензии