Злободневное

Вытрезвитель и пьяные

Вот прочитала я про вытрезвитель,
Подумала: да, это хорошо;
Вот умница об этом заявитель.
Как при Союзе. Я хвалю его.

Случилось как-то раз в мороз трескучий:
Подруга шла меня до дому проводить.
Вдруг видим (то доподлинный был случай):
Пьяный парень спит в сугробе на пути.

Мы его - будить,а он мычит,
Не шевелит руками и ногами.
-Что делать нам с тобой?-Мычит.
Мороз трещит, того гляди, замёрзнем сами

И потащили мы его в гараж,
Там сторож в комнатушке тёплой,
Нас заругал-какой пассаж!*
Но не бросать же парня замерзать.

А был бы вытрезвитель, мы б его,
Пьяного,туда перетащили
И не опасались за него.

*Пассаж- странный и неожиданный случай.

  26.01.2021 г.


Рецензии