Человечек-Человек!

"Откуда, Рыжик, ты тут взялся, -
Спросил мальчишка,-потерялся?
Или ничей, замерз поди?
За мной, ты, котик, не ходи,
Мама давно меня ругает:
"Что за дите, всех подбирает!"
И каждый раз дает наказ:
"Если притащишь еще раз,
Ремнем получишь, вон их пять!"
Если с тобой приду опять,
Я представляю - будет лихо..."
Кот не мяукал, сидел тихо
И грустно, грустно так смотрел.
Уйти мальчишка захотел,
Но не ушел, сердечко скачет,
Наверно, он не мог иначе:
" А пусть ругает, все равно.
Пойдем со мной, уже темно!"
Кота ручонками прижал,
И смело к дому побежал.

Мораль? Морали не читаю,
Мальчишки маму поздравляю.
Он Человек, хоть человечек,
Побольше бы таких сердечек!


Рецензии
Жалость - благородное человеческое качество. Далеко не кажому дано проявлять его. Лишь бы кот соседским не оказался! :)))

Сергей Малахитов   27.01.2021 01:50     Заявить о нарушении
Соседский кот домой всегда дорогу найдет.Широкая душа у мальчишки и это главное. Настоящий мужик растет! С благодарностью.

Ирина Исмейкина   29.01.2021 11:57   Заявить о нарушении