Я гуляю по Парижу

Я гуляю по Парижу!
Жалко,что сгорел Нотр Дам.
Так хотелось влезть под крышу,
Квазимоду встретить там!

Оттоптала я все пятки
Отдохнуть присесть бы где б!
Глядь, а рядышком кафешка.
У дверей красавчик Феб!

Я, конечно, с ним по свойски-
Мол чего ты тут торчишь?
Говорит-Аванс не дали,
И зарплата будет шиш!

В экономике разруха.
(Тут он проронил слезу)
Чтоб прожить, вчера продали
Эсмеральдину козу!

Вот устроился швейцаром.
Надо же детей кормить.
Говорят, зарплату будут
Круассанами платить!

А аббат как поживает?
Слухом полнится земля.
Он с утра сажал картошку
В Елисейские поля!

Нет собора, нет навара
А на что-то надо жить!
И не хочешь, а придется
Хоть картошку посадить!

Кончился роман ужасно.
Тут уж автор молодец!
Но предвидеть не сумел он
Столь трагический конец.

Растреклятая "корона"
Миром крутит- ой-ой-ой!
Навещу сейчас Макрона
А потом пора домой!

      25.01.21г.


Рецензии