Ах, белая метелица

Ах, белая метелица,
Да, по дорогам стелется
И ветряною мельницей
Все крутит за окном.

Как с некою соперницей,
С избушкой силой мерится,
Захватывает пленницей
В порыве, эх, дурном.

Пинает по завалинке
Холодным своим валенком,
А то грозит с оскалинкой,
Ух, снежным кулаком.

То станется вдруг паинькой,
Шмыгнув под крышу заинькой,
Завоет как-то сладенько
Писклявым голоском.

А в доме печка топится,
Дрова свистят в ответ
И огонек задорится,
Неся тепло и свет.

Но вьюга ерепенится,
Все не найдет покой,
А у забора кренится
От ветра клен старой.

Вот снова в окна целится,
То на крыльце поселится
Иль на чердак надеется
Пробраться напролом.

Ах, белая метелица,
Природы рукодельница,
В зимы пусть сказку верится
И в торжество добра над злом.


Рецензии